fbpx
05. 11. 2013   ·   Комментарии: 0   ·

Английский язык как способ обойти конкуренцию на рынке труда

Продолжаем публиковать на нашем блоге полезные материалы образовательной тематики.
День народного единстваНо прежде, пользуясь случаев поздравляем всех студентов, преподавателей и иных сотрудников Ижевского политехнического колледжа с Днем народного единства.

Единство – это то, что позволяет любой общности достигать поставленных целей. Так будем же едины во всех наших начинаниях.

Сегодня вновь поговорим об иностранных языках. Это актуально. И это тем актуальнее, чем более развивается рынок труда.

Любой экономист вам скажет, что рынок труда – это такой же рынок как и любой другой. Поэтому здесь также царит извечный экономический закон – закон спроса и предложения.

Производство становится все более наукоемким, сфера услуг испытывает колоссальный натиск рабочей силы. Итог очевиден. Предложение намного превышает спрос.

От чего зависит заработная плата работника на рынке труда? Исключительно от спроса на данный вид трудовой деятельности.

Чтобы больше зарабатывать, необходимо попасть в так называемые неконкурентные группы.

Как в них попасть? В прежние времена высшее образование гарантировало попадание в неконкурентную среду. Но сейчас количество граждан с вузовскими дипломами настолько велико (в сравнении с тем же советским периодом), что нужен еще какой-то инструмент, выводящий человека в неконкурентную группу даже внутри лиц с высшим образованием.

И таким инструментом в современном обществе становится владение английским языком. Именно этот фактор все чаще становится решающим для работодателя в процессе подбора персонала. Именно он начинает существенно корректировать в сторону повышения уровень заработной платы специалиста.

Правда сейчас мало кого уже устроит школьный английский. Желательно, чтобы соискатель имел опыт общения с носителями языка. Очевидно, что, например, изучение английского языка в Канаде, будет гораздо предпочтительнее любых, даже очень хороших курсов овладения иностранным языком внутри России.

Овладение английским языком на высоком уровне – один из способов, позволяющих расчистить себе путь к карьерным вершинам. Он очень хорош, но он не единственный.

Любая курсовая подготовка, подтвержденная соответствующими документами, в совокупности с документом государственного образца об образовании позволит попасть своему обладателю в уже упомянутые неконкурентные группы.

Главное это понять, поставить себе цель и планомерно добиваться ее достижения.

На сегодня все. Еще раз всех с прошедшим Праздником!

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя заявку, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.