fbpx
19. 09. 2015   ·   Комментарии: 0   ·

В Самаре приготовили по образу и подобию французского сыра с голубой плесенью

Инженеры утверждают, что в лаборатории биотехнологий молока создали по образу и подобию французской плесени. Об этом передает агентство «Россия сегодня» ссылаясь на декана факультета пищевых производств университета Владимира Бахарева. Одной проблемой была разводка плесени, однако мы сделали ее самостоятельно.

При создании сыра используются обычные составляющие — молокосвертывающий фермент и закваски. Такой сыр хранится 8 лет.

Пока РФ лихорадило после правительственного указа уничтожать все заокеанские сыры, в одной из секретных лабораторий Самары разрабатывали плесень. Себестоимость килограмма сыра составила 300 руб. А по вкусу и наружному виду он фактически не отличается от «Дорблю». Для получения нужного слоя плесени требуется не менее четырёх месяцев.

СамГТУ сенсационно поддержал курс на импортозамещение — в университете начали производить по образу и подобию французского сыра с плесенью. Также ученые уже добились производства швейцарского твердого сыра и итальянской моцареллы.

Он выделил, что в процессе опыта в ход шло только натуральное сырье без добавок, консервантов, красителей и растительных жиров. В частности, есть заводы в Краснодарском крае, в республике Алтай и в Московской области.

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя заявку, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.